Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ИЗЮМОМ

Рецепт этого блюда навеян рассказом Исаака Башевиса Зингера "Страсти" и письмом Маши Носовой.
Блюдо, о котором у меня спрашивала Маша, известно мне, правда, сметану я не использовал. Возможно, она используется как добавка, при подаче блюда на стол.
В ресторане я подаю это блюдо как гарнир и оно обычно нравится посетителям. На иврите блюдо называется "крув меуде". Как оно называется в рецептурах современных - я не знаю. Обычно в этом блюде используется белокочанная капуста.
    * * * 
Мелко нашинковать капусту. В толстостенной посуде распустить масло или маргарин. Заложить капусту, засыпать сахар и добавить самую малость воды.
Сделать минимальный огонь и тушить до готовности капусты.
Капуста должна приобрести светло-коричневый оттенок. В конце тушения добавить промытый изюм. Можно добавить для остроты вкуса натертый чеснок.
Состав: Кочан белокочанной капусты, 100 гр. маргарина или масла, полстакана воды, полстакана сахара, 100 гр. изюма.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры