Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КАРТОФЕЛЬ ДОЛМЕНИКО

Завтраки в израильской кухне во многом отличаются от завтраков, привычных в других странах и, само собой, от привычных нам в странах исхода.
Обычно на завтрак подаются молочные продукты, такие как сыры, творог, запеканки, соленая и копченая рыба, салаты, оладьи и различные блюда из яиц.
Это рецепт блюда, традиционного для завтрака в Израиле.
    * * * 
Очищеный картофель нарезать на тонкие кружочки и уложить красиво в протвень один к одному. Залить водой до трети высоты и запечь в духовкe до полуготовности.
Тем временем приготовить соус. Для соуса обжарить муку в сливочном масле, влить молоко и варить до загустения. Добавить белый перец, мускатный орех и куриный суповой порошок.
Слить воду с картофеля и залить полученым соусом. Посыпать натертым сыром и запечь до появления коричневой корочки.
Состав: для соуса, 100 грамм масла или маргарина, 50 грамм муки, поллитра молока. Пряности по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски