Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КРОКЕТЫ

Для тех, кто уже однажды испытал удовольствие от искуссного приготвления гарниров и украшений, уже никогда не откажет себе в праве украсить блюда, надеясь, что об его произведениях кулинарии будут долго и говорить, и помнить.
Сегодня я поделюсь несколькими секретами, как красиво украсить стол из доступных продуктов.
    * * * 
Сначала готовим картофельное тесто. Из очищенного и отваренного картофеля приготовить пюре. Пюре смешать с яичным желтком. На 1 кг. картофеля 3 желтка.
Добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех. Полученную массу скатать в колбаски диаметром примерно 2.5 см.
Сложить на присыпаную мукой доску и нарезать на цилиндрики длиной 5 см. Присыпать мукой, обвалять в яйце и потом в сухарях. Жарить в глубоком масле при 180 градусах до появления золотистой корочки.
Еще можно из картофельного теста скатать шарики, обвалять в яйце и наструганном миндале, а потом обжарить в масле.
Совет. Картофельные цилиндрики (шарики) желательно приморозить в испарителе тогда с ними будет легче работать при панировке.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры