Сейчас я дам вам еще один рецепт к празднику Шавуот. Это один из вариантов такого блюда, как Кугель по - иерусалимски.
А еще рецпты блюд к празднику Шавуот вы можете посмотреть у нас на страничке Шавуот
* * *
В кастрюле с толстым дном распустить сахар, пока не получится темно-золотистая карамель.
В эту карамель постепенно вливайте кипяток до полного растворения карамели. Естественно, огонь под кастрюлей не выключайте.
В этот раствор карамели поместите яичную лапшу и варите ее почти до готовности.
Отваренную лапшу посолить, поперчить и добавить чуть корицы. Вбить яйца. Натереть на терке твердый сыр и тоже добавить в лапшу. Добавит сливочное масло и сливки.
Все тщательно перемешать. Протвень застелить пергаментом и все выложить на него. Поместить протвень в духовку и выпекать около одного часа при температуре 160 градусов.
У кугеля должен быть темно-золотьстый цвет. Есть его можно, как горячим, так и холодным.
Состав: Сахар - 1 стакан, 0.5 кг. лапши, яйца - 4 штуки, 200 гр. сыра, 100 гр. сливок, 50 гр. масла. Перец, соль, корица по вкусу.
Дата: 17 июля 2014