Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИЦА ОТ ДАВИДА

Сегодня я хочу поделиться рецептом нашего старого знакомого Давида из Раананы.
По его словам, ему хотелось привнести в блюда, которые он готовил у себя в Риге (Латвия), что-нибудь израильское, южное, средиземноморское.
А в области кулинарии для него олицетворением всего этого были маслины и местное красное сухое вино. И он попытался соединить все это в одном блюде. На мой вкус получилось неплохо. 
    * * * 
Разделите курицу на небольшие куски ( 8 - 10 кусков). Снимите с них кожу и посыпьте паприкой (красным перцем).
Разогреть в сковороде оливковое масло и в нем обжарить куски курицы до золотистого цвета. Вместе с курицей поджарьте лук. 
Когда все обжарится, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Потушите все минут 10 - 20.
Отдельно обжариваем нарезаный лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, помещаем в сковороду мелкорубленый чеснок. Перемешаем и еще чуть-чуть поджарим.
Поместим в сковороду петрушку и мелконарезаные помидоры без кожицы. Добавляем пряности по вкусу. 
Все накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15 - 20. В результате получается довольно густой соус. 
В этот соус положить маслины, положить кусочки курицы и залить красным сухим вином. Тушить еше 20 - 30 минут. Вот, собственно, и все.
Подавть можно с рисом, картофелем или овощами.
Состав: 1 курица (1.5 - 2 кг.), 4 - 6 средних помидоров, 300 гр. маслин, пучок петрушки, 3 - 4 луковицы, головка чеснока, 200 - 300 гр. вина, соль, специи по вкусу. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы