Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИЦА ПО - ТАИЛАНДСКИ

В последние годы восточная кухня прочно внедрилась в страны Европы и Америки.
И теперь не составит большого труда встретить китайский, японский, или другой восточный ресторанчик в Нью-Йорке или Париже, Торонто или Стокгольме. Не обошло это поветрие и Израиль.
Недавно мне довелось общаться с моими коллегами из Таиланда. У них я и почерпнул рецепт блюда "Курица по таиландски", которое вам и рекомендую.
    * * * 
Куриное филе разрезать на тонкие полоски и отварить с добавлением специй. Отваренное мясо откинуть на дуршлаг. 
Приготовить соус – главную часть всех дальневосточных блюд:
В 1/2 литра воды растворить уксус и сахар, дать закипеть. В кипящий раствор добавить измельченный на блендере ананас и пропущеный через мясорубку болгарский перец (можно консервированный). Для любителей острого можно добавить острый перец. Добавить мелко порубленный чеснок, соль и закрыть разведенным крахмалом до густоты сметаны. Соус готов.
Обжарить нарезанный кубиками болгарский перец и репчатый лук. Добавить отваренное мясо и соус. Прокипятить, помешивая, несколько минут и выложить на блюдо.
Подавать лучше всего с рисом, но можно с макаронами и даже с отваренным картофелем.
Состав: 400 гр. отварной курицы, 2 – 3 перца, 1 луковица. Для соуса: 100 гр. уксуса, 1/2 ложки сахара, баночка консервированных ананасов, 500 гр. перцев, 5 – 6 зубчиков чеснока.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы