Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль, толченый чеснок, черный перец, горчицу и чайную ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы.
Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на протвень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом.
Состав: для соуса - 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла. Столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки. Перец и соль по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы