Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ

В средиземноморской кухне кедровые орешки применяются довольно широко.
С орешками можно приготовить салат. Измельченные орешки, смешанные с другими специями, используют при приготовлении шуармы.
Но особено широко используются орешки при приготовлении фаршей и начинок. Кстати, таким фаршем наполняют одно из любимых блюд сефардских евреев - кубе. И в нашем рецепте орешки применяются для фарша.
    * * * 
Куринное филе тонко тонко отбить.
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде. Обжарить, мелко порезанный, лук до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарение.
Добавить говяжий фарш, чуть бульона и припустить на маленьком огне минут 10. Заправить солью, черным перцем, корицей и мускатом. Вбить яйцо и всыпать кедровые орешки.
Все тщательно перемешать и полученным фаршем начинить филе, придав ему форму шариков. 
Уложить их на протвень и полить бульоном. Запекакть в духовке среднего жара в течение 20 минут.
Раскладку не даю - всё должно быть по вашему вкусу и опыту.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы