Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


КВАС

При нашей короткой израильской зиме основная пора года это жаркое лето. А что может быть в эдакую жару лучше кваса? Наверное, только квас! Квас очень полезен: он не только утоляет жажду, но и благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы.
Сейчас в израильских "русских" магазинах продают квас. В израильских магазинах есть аналог кваса, так назывемое, черное пиво типа мальт или нешер. А вы попробуйте приготовить этот напиток сами. Я уверяю вас, получится и вкуснее и дешевле.
    * * * 
Для кваса вам понадобится черный хлеб. Самым лучшим, на мой взгляд, является черный хлеб "Скандинавский", он продается сейчас в магазинах, но можно применить практически любой черный хлеб. Хлеб необходимо порезать на кубики и подсушить в духовке, но не пережечь.
Поместить получившиеся сухарики в большую кастрюлю, залить 6 литрами кипятка, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Далее, положить в кастрюлю дрожжи, сахар и мяту, накрыть салфеткой и оставить бродить примерно на 7 - 8 часов.
Когда жидкость начнет пениться, процедить и залить в емкости, которые есть у вас под рукой (можно даже в пластиковые бутылки). В каждую бутылку бросить по несколько изюминок. Бутылки плотно закрыть и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас можно использовать.
Состав: на одну буханочку хлеба необходимо - 25 гр. дрожжей, 200 гр. сахара, 25 гр. мяты (нана - на иврите) и 50 гр. изюма.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Напитки