Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ЛАТКЕС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Еврейский прахдник Ханука - праздник огней, праздник свечей.
А свечи зажигают в честь чуда, проиcшедшего при освящении храма после победы Маккавеев над греками.
На Хануку принято кушать жареные в масле разнообразные оладьи и. конечно же, суфганиот - жареные в масле пончики, посыпанные сахарной пудрой и начиненные вареньем. Один из рецептов оладий и приведен ниже
    * * * 
Взбить яйца. Cмешать их с тертым отжатым картофелем, тертым луком, мукой из мацы (можно с обычной мукой), солью и перцем.
Я не удивлюсь, если это напомнит вам всем известные драники.
Разогреть на сковородке растительное масло и выкладывать на сковороду полученную массу столовой ложкой. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать с маслом или со сметаной.
Иногда в еврейской кухне тертый лук заменяют тертым яблоком. В этом случае не добавляют перец. Можно также обойтись и без лука и без яблок.
Состав: 2 яйца, 3 стакана тертого, отжатого картофеля, полстакана тертого лука, 2 столовые ложки муки или мацовой муки.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски