Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


МАЦОВЫЙ НАПОЛЕОН

Мы продолжаем нашу страничку и предлагаем вам познакомиться с рецептом, который прислала нам Татьяна Стемацки. Вот что она нам написала.
"Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Этот рецепт - семейный. Когда-то моя бабушка (з"л"в) делала такой. К Седер Песах я обычно, кроме всего прочего, обязательно делаю этот МАЦОВЫЙ НАПОЛЕОН".
Как мы писали на нашей страничке Рецепты на Песах: "Особенно трудно на Песах с десертом, по вполне понятным причинам".
И, кажется, рецепт Татьяны облегчит нам проблему.
Но, пора уже переходить к делу.
Спасибо, Татьяна за письмо.
А сейчас - рецепт. 
    * * * 
Сначала приготовим крем.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны.
Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке, добавить ванильный сахар и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая.
Варить, помешивая, до загустения, добавить 100 г масла, хорошо перемешать до гладкости и остудить.
Каждую пластинку мацы обмакнуть в воду на минуту, высушить полотенцем, выложить в форму, промазать кремом. Так прослоить 7 пластинок.
Восьмую раскрошить руками и посыпать ею верх Наполеона. Положить сверху груз и поставить в холодильник - лучше на ночь. 
Получается очень нежный торт, пропитанный легчайшим (за счет небольшого количества масла) кремом.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Состав:
2,5 стакана молока, 2 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки крахмала.
Пакетик ванильного сахара, 100 грамм масла.
Не в дни Седера можно использовать оставшуюся мацу и сделать крем на муке, но тогда нужно положить 2 столовые.ложки муки.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт