Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Сразу за наступлением Нового года наступает Йом Кипур - судный день.
Это особенный праздник. В этот день держится самый главный пост. Вкусный праздничный обед перед Йом-Кипур не менее важен, чем соблюдение самого поста. Чтобы этот день не стал просто днем борьбы с голодом и жаждой, трапезу надо сделать сытной, но не тяжелой. 
И одно из блюд отвечающих всем требованиям это не слишком сладкий, но очень кoлорийный морковный торт.
    * * * 
Морковь очистить, нарезать и припустить в двух стаканах воды до мягкости. Проварить на малом огне примерно 15 минут. Слить воду и размельчить морковь в миксере.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить морковь, лимонную цедру, ликер, муку, соду, можно миндаль и хорошенько перемешать.
Взбить в густую пену белки с сахаром и осторожно перемешать с морковно - желтковой смесью. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при 170 градусах минут 50.
Состав: 500 гр. моркови, полтора стакана сахара, по 1 чайной ложке цедры и апельсинового ликера, 1.5 стакана рубленного миндаля, полстакана муки и чайная ложка соды, 6 яиц.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт