Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


"НЕЖНЫЙ ИЛИ МИМОЗА"

Это один из рецептов к Новогоднему столу. Этот рецепт очень простой и под силу каждому, самая сложная операция здесь варка яиц и открывание консервной банки...
    * * * 
Сварить яйца и аккуратно разделить их на белки и желтки. Луковицы нарезать тонкими кольцами и замочить на час в воде. Сливочное масло как следует заморозить в морозилке.
Салат состоит из 9 слоев.
Начинаем укладывать слои:
1 слой - белки, натертые на крупной терке.
2 слой - твердый сыра, натертый на мелкой терке. 
3 слой - банка лосося (подойдут и тунец, и сайра)
4 слой - лук, предварительно просушенный бумажным полотенцем. 
5 слой - масло, натертое на мелкой терке. 
6 слой - 0,5 банки майонеза. 
7 слой - 4 желтка, натертые на крупной терке. 
8 слой - 0,5 банки майонеза. 
9 слой - оставшиеся два желтка нарезать кружками и украсить салат.
Состав: 6 яиц, 2 средних луковицы, 150 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 банка (250 гр.) майонеза, 1 банка консервированного лосося.
Вот и все. Приятного апетита.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Салаты