Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ОЛАДЬИ 2

Вика в своем письме спрашивает, как приготовить оладьи, которые, как она пишет, подают почти во всех отелях Эйлата.
Эйлат - город -курорт мирового значения на Красном море. Eсть там и огромное количество классных отелей, славящихся своей кухней.
Ну а оладьи, или панкейк подают почти во всех отелях мира.
    * * * 
В тёплой воде или молоке (30-35 градусов) растворить дрожжи, сахар и соль.
Когда дрожжи забурлят, добавить остальное количество жидкости.и яйца. Просеянную муку всыпать в жидкость, учитывая, что для оладий тесто должно быть не густым. Хорошо размешать. Перед окончанием замеса добавить растительное или растопленное масло, или маргарин. Оставить тесто для брожения.
Сейчас для выпекания оладий есть масса приспособлений. Есть и специальные сковородки простые и электрические.
Тесто надо брать половником или большой ложкой и выпускать на сильно нагретую сковороду с минимумом масла. Зарумянив одну сторону надо оладью перевернуть и довести до готовности.
Состав: 800 гр. муки, 2 яйца, 50 гр. сахара, 20 гр .дрожжей, 4 стакана воды, щепотка соли, 100 гр. масла.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски