Темой сегодняшнего разговора будет ответ на вопрос Жанны. Она спрашивает, как сделать острую приправу из тыквы.
Жанна, я не знаю, что именно Вы имеете в виду, а по сему дам вам свой вариант приправы. А уж Вы решите - подходит он Вам или нет.
Кстати, раз речь зашла о приправах, есть одна очень интересная приправа. Эта приправа родом их Индии и основа ее манго. Но я попробовал заменить манго на тыкву и получилось неплохо. Называется приправа - амба.
Для приготовления её зелёные плоды манго квасят, как огурцы или капусту, смешивают с горчицей, приправой карри, чесноком и пропускают в блендере. Очень хорошо идёт к мясу.
* * *
Приправу из тыквы можно сделать так:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кубики ошпарить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Добавить к нарезанной тыкве нарезанный колечками перец чили, чеснок, куркум, соль. Положить нарезанную петрушку и добавить сливочное масло. Все размельчить в блендере.
В израильском варианте можно отваренную слегка тыкву смешать с харисой. Хариса - это готовая приправа, которая продаётся во всех магазинах.
Все, приятного аппетита.
Дата: 17 июля 2014