Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ОСТРАЯ ПРИПРАВА ИЗ ТЫКВЫ

Темой сегодняшнего разговора будет ответ на вопрос Жанны. Она спрашивает, как сделать острую приправу из тыквы.
Жанна, я не знаю, что именно Вы имеете в виду, а по сему дам вам свой вариант приправы. А уж Вы решите - подходит он Вам или нет.
Кстати, раз речь зашла о приправах, есть одна очень интересная приправа. Эта приправа родом их Индии и основа ее манго. Но я попробовал заменить манго на тыкву и получилось неплохо. Называется приправа - амба.
Для приготовления её зелёные плоды манго квасят, как огурцы или капусту, смешивают с горчицей, приправой карри, чесноком и пропускают в блендере. Очень хорошо идёт к мясу.
    * * * 
Приправу из тыквы можно сделать так:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кубики ошпарить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Добавить к нарезанной тыкве нарезанный колечками перец чили, чеснок, куркум, соль. Положить нарезанную петрушку и добавить сливочное масло. Все размельчить в блендере.
В израильском варианте можно отваренную слегка тыкву смешать с харисой. Хариса - это готовая приправа, которая продаётся во всех магазинах.
Все, приятного аппетита.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Соусы и приправы