Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПАХЛАВА

Развести теплой водой дрожжи. Добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль.
Замесить тесто, дать ему расстояться и раскатать его в лист толщиной полсантиметра. Лист теста выложить на смазанный маслом протвень.
Посыпать лист теста начинкой из орехов, смешанныx с сахаром и закрыть вторым листом теста. Затем смазать маслом и снова посыпать начинкой.
Таким образом составить несколько слоев - это и будет пахлава. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10 на 4 см. Верхний слой смазать желтком. B средину каждого ромба поместить половинку грецкого ореха.
Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. После выпечки смазать сахарным сиропом или медом и снова на 5 минут поставить в духовку.
Состав: 500 гр. муки, 250 гр. масла сливочного (лучше топленого), 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 20 гр. дрожжей. 500 гр. грецких орехов, ореха-фундук или миндаля, 600 гр. сахара.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт