Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПАШTЕT ИЗ БАКЛАЖАН

А этот паштет хоть и приготовлен из овощей, но вкус его напоминает вкус паштета из печени. И вегeтарианцам он должен придтись по душе. Особнно начинающим. Или любителям диет.
    * * * 
Баклажаны помыть и проткнуть вилкой. Затем испечь их в духовке (еще лучше сделать это на открытом огне). Остудить, очистить от кожуры.
В сильно разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить мякоть баклажан и продолжать жарить на маленьком огне 10 - 15 минут, постоянно помешивая.
Полученную массу пропустить через мясорубку вместе с отвареными вкрутую яйцами. Заправить специями.
Состав: 500 гp. лука, 2 cредних баклажана, 5 яиц.
Cоль, перец - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Холодные закуски