Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

Cегодня я хочу дать рецепт присланный Анастасией. Ей слово.
Паштет, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но секрет в том, что вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек.
В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила свой паштет.
В любом случае из свежей или свежемороженой рыбы паштет получается очень легким, нежным, вкусным и красивым, а когда его намазываешь на кусочек обжаренного золотистого хлебушка, сверху кладешь веточку петрушки и все это отправляешь в рот, то получается и вкусно и сытно. Одно плохо, даже в холодильнике рыбный паштет уже через два дня теряет свои вкусовые качества, так что есть его желательно в день приготовления, а доедать на следующий день.
А сейчас - рецепт.
    * * * 
Для паштета возьмите кусочек рыбы грамм на 300 - 400, залейте его небольшим количеством холодной воды. Когда она закипит, добавьте в кастрюльку небольшую луковицу с кожурой, зонтик укропа, веточку сельдерея, лавровый листик, корешок петрушки, в общем, то, что у вас есть. Поварите рыбу минут 25 - 30. 
Желательно, чтобы рыба остыла в своем бульоне, так она станет ароматней. После этого достаньте ее, выберите косточки и хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте к ней грамм 150-200 сливочного масла, поперчите и опять разотрите.
В зависимости от разного количества масла или перца вкус будет или мягче или острей.
А теперь нужно приготовить соус.
Для этого растопите на сковороде 2 - 3 столовых ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в ней пару ложек муки. У вас должна получится чуть желтоватая, густая масса, и вот в нее тонкой струйкой начинайте вливать молоко или сливки. Вливайте и размешивайте до тех пор, пока масса на сковороде не будет по консистенции похожа на жидкую сметану.
Огонь под сковородой в это время лучше сделать самым малым. По вкусу этот соус очень нежный и отдаленно напоминает манную кашу, но не пугайтесь, кашей паштет пахнуть не будет, а кладется в него этот соус исключительно для нежности.
Ну, и после того, как соус остынет, его нужно соединить с растертой рыбой, всю эту массу нужно посолить, добавить красного молотого перца, и взбить деревянной лопаточкой, чтобы паштет стал более пышным.
Еще в паштет можно добавлять обжаренный лук, грибы или зелень, эти добавки сделают вкус паштета еще более пикантным.
Все! Приятного аппетита. 

Дата: 17 июля 2014



 


Рейтинг@Mail.ru