Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНКОЙ

Сегодня пойдет разговор о единственных имеющихся в продаже представителях дичи - перепелах.
В последне время они продаются, практически, во всех супермаркетах, в упаковках по две штуки. Да и стоят, сравнительно для перепелов, недорого.
Кроме того, в продаже имеются перепелиные яйца. Их используют обычно для декорирования готовых блюд. Например в виде маленьких яишен-глазуний укладываемых на мясо. А еще маринованные, варенные перепелиные яйца используются как украшения. Да и сами по себе перепелиные яйца очень вкусны и очень полезны.
Я дам рецепт сравнительно сложного блюда. Оно хоть и требует затрат времени, но будет "гвоздем вашего стола".
    * * * 
Сначала надо приготовить фарш.
Отварить курятину. Очень мелко нарезать морковь и лук. Поджарить их на масле. Когда они почти будут готовы, положить куриную печенку и продолжить жарку. Отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку вместе с отварной курятиной.
Добавить сливки, поперчить, посолить. Добавить малость хорошего коньяка и все очень тщательно перемешать.
Тушки перепелов разрезать по брюшку, слегка отбить. Распластать тушку на столе, поместить в каждую по 50 гр. приготовленного ранее фарша. Придать тушке с фаршем вид целой птицы. Тушку слегка присолить и уложить на протвень.
На протвень налить бульон (или воду) и поставить в духовку на 20 минут при температуре 165 - 170 градусов.
Их багетов нарезать овалы и поджарить их в масле до золотистого цвета. Уложить на блюдо, а на них уложить готовых перепелов. На гарнир очень хорош отварной рис. Я бы еще посоветовал полить перепелов Брусничным соусом.
Состав: Для начинки - луковица средних размеров и таких же размеров морковь. 300 гр. куриной печени, 100 гр. отварного куриного мяса, 2 столовые ложки сливок (звучит кощунственно для кашрута - сливки и печень, поэтому те, кто его соблюдает откажутся от сливок), чайная ложка коньяку, специи по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из птицы