Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПИГОДИ

Развести в теплом молокe (воде) сахар, добавить дрожжи и дать им забурлить. Добавить муку, размешать. Вбить яйца и посолить. Замесить крутое тесто с добавлением растительного или распущенного сливочного масла (маргарина). Накрыть тесто и дать ему подойти, обминая его дважды.
Приготовить фарш.
Мелко нарезать на кубики мясо. Можно нежирную свинину, баранину, курятину, индюшатину. Смешать мясо с мелко нарезанным луком. Можно добавить и мелко нарезанную белокочанную капусту, если хотите. Поперчить по вкусу.
Из тестa нарезать кусочки и раскатать в лепешки толщиной 1 cм. и диаметром 10 см. На каждую лепешку положить фарш и защипать тесто в виде продолговатого пирожка. Уложить пирожки на полочки пароварки и варить 40 - 50 минут.
Состав: для теста - 1 кг. муки, 2 яйца, 100 гр. масла, 1.5 стаканa молока (воды), 50 гр. сахарa, 25 гр. дрожжей .
Для начинки - 500 гр. мяса, 500 гр. лука, капуста, соль, перец - по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски