Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПОПЬЕТ ИЗ ФИЛЕ ХЕКА

На иврите всем знакомый нам хек называется бакала или мерлуза.
Филе продается уже в готовом виде, но можно и самим напластовать филе из хека. Сложить филе в протвень, посолить, поперчить белым перцем, взбрызнуть лимонным соком и дать настояться.
Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарские цветные перцы. Нарезать соломкой лук и сельдерей-стебли. Морковь, сельдерей и перец ошпарить крутым кипятком.
Филе развернуть и уложить на стол внутренней стороной. На филе расположить подготовленные овощи, поперчить, присолить и туго свернуть в рулетик.
Готовые рулетики плотно уложить на протвень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут для того, чтобы рыба, как говориться, прихватилась.
Вынуть рыбу из духовки, залить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке до появления румяной корочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы