Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПУДИНГ ИЗ БАТАТА

Недавно я получил письмо от Аркадия из Сдерота. Он спрашивает, что можно приготовить из батата (сладкого картофеля)?
Вообще выходцы из СССР и - СНГ не очень привечают этот экзотический для них овощ. Однако из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Кстати, выходцы из США или ЮАР очень любят батат и часто его используют.
Из батата варят суп, делают пюре и жарят. А я предложу Аркадию и вам такое блюдо, как "Пудинг из батата".
    * * * 
Батат вымыть и очистить (как картофель). Затем отварить до мягкости и растолочь, как пюре.
Конфлекс размочить в молоке. Соеденить его с пюре. Добавить в смесь изюм и яйца. Влить сливки и добавить сахар и корицу. Полученную смесь хорошо вымешать. 
Выложить в форму и выпекать при температуре 160 градусов в течение 40 минут. 
Состав: полкилограмма батата, 2 стакана конфлекса, поллитра молока, 5 яиц, 100 гр. сахара, полстакана изюма.
Корицу по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт