Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ПЬЯНАЯ ГРУША

Смешайте в кастрюле сладкое красное вино, воду, сахар, кусочки апельсиновой кожуры, корицу, гвоздику и апельсиновый сок. Закипятите эту смесь, слегка загустив крахмалом.
Очистите груши от кожуры, оставив стебельки и поместите в медленно кипящий сироп минут примерно на 20. Вытащите груши, уложите их в порционные креманки и залейте сиропом.
Кстати, эти же груши можно окунуть в растопленый шоколад, держа их за стебелек, до половины высоты груши. Потом уложите груши на блюдо - получатся груши в шоколаде.
Состав: 2 стакана вина, полтора стакана сахара, полстакана апельсинового сока, кжура одного апельсина, 5 штучек гвоздики, корицы по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт