Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РЫБА В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Если вы думаете, что в Израиле нет евреев-выходцев из Турции, то вы глубоко заблуждаетесь: именно они привнесли в израильскую кухню восточный колорит, а если учесть, что прежде Палестина была под турецким мандатом, то все станет ясно.
Сегодня я дам рецеп из турецкой кухни. Быть может он вам пригодятся..
    * * * 
Лучше всего взять для этого рецепта рыбу, которая назыается в Израиле "мушт". Кроме того, она еще имеет названия "амнун" или "санпитер".
Рыбу надо хорошо очистить, особенно брюшко от черной пленки, котрая сильно горчит, если ее тщательно не удалить.
Лук нарезаем колечками. Сладкий болгарский перец - соломкой. Чеснок мелко-мелко порубить ножом. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Мелко порубить петрушку.
Разогреть масло, обжарить в нем обвалянную в муке рыбу с обеих сторон. Вынуть рыбу и в том же масле поджарить сначала лук, потом перец, а потом и все подготовленные овощи. Развести в стакане воды томат-пасту, вылить на овощи, посолить поперчить. Протушить примерно 10 минут.
В этот соус положить рыбу, если надо - долить воду (жидкость должна покрывать рыбу). На малом огне дать дойти в течение 10 минут. Рыба укладывается на блюдо, покрывается соусом, посыпается черными маслинами и поедается холодной.
Состав: 2 - 3 рыбы, 2 луковицы, 2 перца - красный и зеленый, несколько зубчиков чеснока, полкило помидоров, 1 пучок петрушки, 100 гр. оливкового масла, 3 столовых ложки томат-пасты, соль, перец по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Блюда из рыбы