Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


РИСОВЫЕ ШАРИКИ

Сегодня я хочу предложить вам один очень интересный, на мой взгляд, рецепт. Он всегда имеет огромный успех, особенно у детей и, как говорят женщины, у мужей.
    * * * 
Отварить рис в кипящей воде с добавлением растительного масла и соли. Рис должен получиться довольно вязким.
Остудить рис и вбить яйца. Поперчить. Добавить тёртого твёрдого сыра, в идеале - пармезана. Все очень хорошо вымешать.
Для начинки можно использовать, что угодно:
Пережареный с луком мясной фарш с зелёным горошком.
Смесь морепродуктов: коктейль, обжаренный с чесноком и сливками.
Сухофрукты, замоченые в красном вине и смешаные с жареным луком.
Вобщем - всё, что подскажем вам ваши фантазия и опыт.
Взять часть риса на руку и сделать лепёшку с углублением. На лепешку поместиь фарш и закрыть рисом, придав форму шарика.
Шарики поместить в холодильник на полчаса-час. После этого обвалять их в муке, яйце и золотистых сухарях. Обжарить шарики в глубоком масле.
Подавать можно как закуску, как гарнир и как основное блюдо. 
Состав: 0.5 кг. риса, 2 яйца, 250 гр. твердого сыра, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски