Есть очень много рецептов приготовления риса. Сегодня я дам один своеобразный рецепт - ризотто по итальянски.
Честно говоря, не знаю готовят ли так его в Италии, но я сделал и мне понравилось. Попробуйте и вы
* * *
Мелко-мелко нарезать репчатый лук и поджарить его, слегка подрумянив.
B промытый и обсушенный рис добавить в лук и поджарить до прозрачности риса. Затем рис залить водой, согласно норме, один к полтора, посолить, поперчить и довести до готовности.
Пловину, требуемого по рецепту, сыра измельчить и добавить в рис.
Нарезать грибы, обычно шампиньоны, поджарить их с ломтиками нарезанных помидоров в сковороде.
В эту же сковороду очень плотно уложить приготовленный ранее рис, уплотнив его до предела. Потом аккуратно вывернуть рис на подогретое блюдо стараясь сохранить форму. Подавать посыпав оставшимся сыром.
Состав: Стакан риса, луковица, 100 гр. сыра.
Грибы, помидоры, а также специи - по вкусу.
Дата: 17 июля 2014