Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


САЛАТ ИЗ АРТИШОКОВ

Артишок, применяемый в кулинарии - это нераспустившaяся цветочная головка растения, которая состоит из крупных мясистых чешуек.
Применяют и очень молодые - цветы, более поздние - шишки.
Oчистить правильно артишок - не очень простая задача, требующая определенного навыка. Поэтому я советую использовать уже готовые консервированные артишоки из банок.
Артишоки используются как самостоятельное блюдо, как гарниры, как украшения и как салат.
    * * * 
Для салата используют молодые цветы артишоков. Лучше использовать маринованные.
Нарезать цвeтки на 4 части, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный полосками красный болгарский перец, мелко нарезанный укроп, соль, белый перец. Заправить майонезом или салатной заправкой - соусом винегрет.
Для соуса:
мелко-мелко нарезать, лук. соленые огурцы, белок отваренного яйца, кожуру болгарских перцев. Смешать уксус и растительное масло в пропорции 1 к 3 и смешать с овощами, добавив мелко порезанную петрушку.
Состав: 500 гр. соцветий артишока, 3 яйца, 1 перец, соль, белый перец.
Для соуса: 1 луковица, 2 соленых огурчика, половина пучка петрушки, белок трех крутых яиц, по одному перчику разных цветов.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Салаты