Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль, разделить на две половинки, удалить косточку.
Cтоловой ложкой выбрать мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру - она нам еще пригодится.
Мякоть авокадо поместить в глубокую миску и обильно cбрызнуть лимонным соком. Это и придаст вкус авокадо, и не даст массе потемнеть. Толкушкой, которой вы обччно толчете пюре, разомните авокадо до пюреобразной массы.
На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Салат готов. Вы можете поместить его в оболчку-кожуру, украсить и красиво разместить на тарелках.
Состав: 3-4 авокадо, 1 луковица, 3 яйца, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.
Дата: 17 июля 2014