Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН 2

Мне приходится повторить ещё раз, что хацилим -это обыкновенные синенькие, баклажаны. А уж приготовить из них можно что угодно. В моём рецептурном багаже есть такой Салат из баклажан:
Баклажаны пекутся на живом огне (можно, завернув в фольгу, печь их на газу или в духовке). Очищенная мякоть мелко рубится ножом. Это будет заготовка для многих салатов. Я дам вам четыре рецепта салатов с использованием этой заготовки. А вы можете придумать еще.
    * * * 
1. САЛАТ РУМЫНСКИЙ
Мелко нарезать помидоры, петрушку, репчатый лук. Смешать их с баклажанной массой (см. выше). Заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
2. САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ
Баклажанную массу смешать с давленным чесноком, солью, перцем и майонезом.
Если вместо майонеза вэять тхину, то у вас получится САЛАТ С ТХИНОЙ.
3. САЛАТ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
Баклажаны испечь на живом огне. Это даст баклажанам вкус огня, что очень важно. Очищенную мякоть мелко порубить ножом. Смешать с мелко нарезанными кубиками лука, добавить соль, перец, уксус и растительное масло.
4. САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Баклажаны нарезать кубиками 4 на 4 см. Обвалять кубики в муке, смешанной с паприкой. Обжарить кубики в глубоком масле до золотистого цвета.
Откинуть на дуршлаг. Смешать кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, сладкую паприку, острый красный перец, сахар, соль, камун. Взбить венчиком, добавляя немного воды. Смесь должна быть такой консистенцией как сметана. Смешать эту смесь с баклажанами. 

Дата: 17 июля 2014

Категория: Салаты