Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

К празднику Шавуот в основном на стол подаются молочные продукты и блюда приготовленные из них, а также рыбные блюда. Это блюдо как раз для праздничного стола.
    * * * 
Нарезаем баклажаны и перцы на полоски а кабачки – кружочками.
Все овощи по отдельности жарим в раскаленном масле. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маслу и складывем в глубокую миску.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт с толченным чесноком, оливковым, или любым другим растительным маслом, укропом. Солим, перчим.
Полученным соусом заправляем овощи. При подаче, посыпаем, мелко накрошенными, орехами.
Состав: 6 красных перцев, 2 средних баклажана, 6 кабачков.
Для соуса: 400 гр. йогурта, 8 зубчиков чеснока, 3 ложки масла, укроп и специи по вкусу.
Для посыпки: 50 грамм грецких орехов.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Салаты