Селезенка очень капризный при обработке продукт и поэтому надо очень акуратно разрезать ее вдоль по длине. Затем развернуть в пласт, старясь не порезать оболочку.
На распластанную селезенку уложить слегка обжаренную куриную печенку. На печень уложить вдоль по пласту, нарезаный полосками бараний жир. Cверху уложить мелко покрошенные, или пропущенные через мясорубку (блендер), зелень петрушки, кинзы и острого зеленого перца.
Селезенку завернуть рулетом и аккуратно зашить.
Уложить готовый рулет на протвень и запечь в духовке. Kогда рулет зарумянится, добавить на протвень чуть воды, или бульона, накрыть фольгой и продолжать тушение в течение двух часов.
Готовый рулет нарезать на кольца и подавать холодным.
Состав: 1 селезенкa, 300 гр. куриной печени, 200 гр. бараньего жира.
Пучок петрушки, пучок кинзы, 5 стручков зеленого острого перца. Черный и красный перец, соль - по вкусу.
Дата: 17 июля 2014