Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ В МАСЛЕ

На этот раз я хочу отдать дань еще одному представителю семейства, к которому принадлежит картофель, а именно - батату. Сладкому картофелю или, как его назыают на иврите, патата.
Клубни сладкого картофеля напоминают внешним видом обычные клубни, хотя имеюют своеобразную продолговатую форму и свой специфический цвет: кожуру красного оттенка и плод оранжевого цвета.
    * * * 
Очищеные клубни нарезать на кружки толщиной примерно в 1 см. Припустить минуты 3-4 с маслом и дать остыть.
Перед подачей окунуть в тесто (кляр) и жарить в растительном масле до получения корочки. Отдельно подается кетчуп или соус на основе майонеза.
Для кляра: 
растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль. Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать,а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать.
Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Гарниры