Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СЛИВЯНКА

Очень приятно получать похвальные письма, как, например, вот это:
"Уважаемый Феликс!
Огромное спасибо за ваши рецепты. Готовить просто, и получается вкуснятина. Нет ли у вас алкогольных фирменных рецептов - например ликеров?
Себастьян"
Уважаемый Себастьян, спасибо за хорошие слова. Не скрою, приятно их слышать.
Рецептов ликёров я вам не дам, но вот рецепт домашних наливок, что, как мне сдаётся, ничуть не хуже ликёров, а может где-то и лучше, я вам предложу.
    * * * 
В бутыль с широким горлом насыпать очень плотно по самый верх спелых слив. Залить водку в бутыль так, чтобы она покрыла сливы.
Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в тёмное место на шесть недель. Затем водку слить, а сливу засыпать сахаром и снова закупорить бутыль.
Через две недели слить сироп и смешать с ранее слитой водкой, если вы, конечно, её не выпили :))).
Наливку профильтровать и разлить по бутылкам. Все - пейте на здоровье.
Состав: килограмм слив, полкилограмма сахара.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Напитки