Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


СУП ИЗ ХУМУСА ПО - УЗБЕКСКИ

На этой неделе мне пришло коротенькое письмо, подписанное именем Ники, с вопросом: "Можно ли приготовить суп из хумуса?"
О хумусе мы уже говорили, поэтому только напомню, что хумус - это вид гороха, широко распространенный в республиках Средней Азии и у нас на Ближнем Востоке.
Есть масса блюд с использованием хумуса (самое известное - фалафель).
А так как вопрос прозвучал конкретно - суп из хумуса, то я и дам сегодня два рецепта супов.
    * * * 
За день до приготовления замочить в воде перебраный и перемытый горох.
Баранину или говядину нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и варить примерно полтора часа на маленьком огне.
В кипящий бульон добавить мелко нашинкованный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь. Варить еще 20 минут, не давая овощам развариться. Положить лавровый лист, горошинки душистого перца.
Перед самой подачей на стол посолить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав: 500 гр. мяса, 3 - 4 головки лука, 2- 3 помидора, 2 моркови, полтора стакана гороха. Специи по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Супы