Перед вами еще одно блюдо восточной кухни, привившееся в Израиле. Вы можете использовать его, как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо.
* * *
Сухофрукты: чернослив без косточек, изюм, сухой инжир, курагу замочить в сладком красном вине, чтобы они стали мягкими. Добавить апельсиновый сок и сахар, добавить корицу - по вкусу.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Поджарить его в растительном масле, на маленьком огне до коричневого цвета не сжигая лука.
Когда лук будет готов, в сковороду, в которой он находится, поместить замоченные сухофрукты и потущить вместе с луком, но так, чтобы фрукты не разварились и не потеряли форму.
Состав: по 100 гр. каждого вида сухофруктов. Стакан вина, стакан апельсинового сока 100 гр. сахара 3 крупные луковицы.
Дата: 17 июля 2014