Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ТЕЙГЕЛАХ

Сегодня я предложу вашему вниманию традиционное еврейское блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. По традиции его готовят на праздник Рош а Шана - еврейский Новым Год.
Это традиционная сладость еврейской кухни - Тейгелах. Тесто, сваренное в меду. Похожий аналог я встречал только в татарской кухне под названием - чак-чак.
    * * * 

Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло и три стакана просеянной муки. Не добавляя воды, приготовить тесто средней плотности. Тесто разделить на несколько частей.
Раскатать тесто на длинные колбаски диаметром в один сантиметр. Нарезать на мелкие кусочки длиной, примерно, в один сантиметр. Сложить нарезанные кусочки теста на протвень и слегка запечь в духовке до чуть золотистого цвета.
В глубокую кастрюлю влить 3 стакана воды, 2 стакана меда и всыпать 2 стакана сахарного песка. Все поставить на огонь, закрыть плотной крышкой и проварить, помешивая, до образования сиропа. В этот кипящий сироп бросить подсушенные кусочки теста. На маленьком огне проварить, помешивая, 35 - 40 минут.
Разделочную деревянную доску смочить холодной водой. Выложить на нее, сваренные в меду, кусочки теста. Выровнять их в прямоуольник высотой около двух сантиметров, ножом обравнивая края. Обсыпать маком, дать остыть и нарезать на ромбики или квадратики.
Состав: 6 яиц, 3 стакана муки, 2 стакана меда, 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 50 гр. растительного масла.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт