Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ТОРТ МЕДОВЫЙ

На десерт на Рош а-шона обычно подают леках - медовый торт.
Есть очень много рецептов приготовления этого лакомства. Я представлю на ваш суд свой.
    * * * 
В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, чайную заварку, или заваренный, растворимый кофе, яйца. Все хорошо перемешать до полного растворения сахара. 
Добавить растительное масло, смешанную с содой или разрыхлителем муку, орехи, корицу и мелко потолченную гвоздику. Тесто хорошо вымешать, уложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекать в средненагретой - 165 градусов духовке до готовности и затем охладить.
Готовый торт разрезать пополам по горизонтали, пропитать сахарным сиропом.
Сироп сварить из воды и сахара с добавлением коньяка.
Состав: 1 стакан сахара, 1 стакан жидкого меда, 1 стакан крепкой чайной заварки или кофе, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, 100 гр. грецких орехов, по половине чайной ложки корицы и гвоздики, 3 яйца.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт