Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (один из вариантов)

O празднике Шавуот я уже рассказывал.
Позволю себе напомнить, что к празничному столу готовят обычно блюда из молочных продуктов, рецепты некоторых из них я и представлю Вам сейчас.
    * * * 
Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона.
Добавить протертый творог (в Израиле лучше всего 5 % гвина левана), манную крупу, питьевую соду и просеяную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта.
Полученую смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
Дать остыть торту в форме , не спешите вынимать его. Посыпать сахарной пудрой.
Состав: 2 столовы ложки маргарина, 6 яиц, 2 стакана сахара, 1кг. творога, 4 столовые ложки манки. 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки питьевой соды, сок одного лимона, ванильный сахар по вкусу.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Десерт