Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи
Кухня Израиля

Разделы


ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРОВ

У нас в Израиле прошли очередные праздники. Шавуот - день дарования Торы.
В этот праздник положено кушать молочные продукты и кулинарные изделия из них. Это творожные торты, запеканки, блинчики с сыром.
И я дам сегодня рецепт вареников с сыром. И пусть это не так уж и ново, однако, как мне кажется, интересен состав начинки, которую я сам придумал. Попробуйте, оцените, подскажите.
    * * * 
Замесить обыкновенное пельменное тесто: вода, соль, мука. Всё замесить покруче и очень хорошо вымесить, чтобы тесто не приставало к рукам.
Для начинки я взял козий сыр (на иврите - гвина эзим, продаётся в маленьких упаковках в виде колбасок), брынзу ( гвина булгарит), не очень жирную и не очень сухую, простой 5-ти процентный творог.
Творог и козий сыр размять руками, а брынзу натереть на крупной тёрке. Всё хорошо размешать и довести молоком до нежной пастообразной консистенции. Солить не надо, так как солёность брынзы достаточна.
Очень мелко нарезать зелёный лук, или лук-ирит. Добавить по вкусу чёрный дроблёный перец (пильпель парус на иврите).
Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром не менее 7 см. Кружки заполнить начинкой, защипать и придать угодную вам форму. Отварить.
Подавать вареники, полив сметаной или - чем вам нравится.
Приятного аппетита.

Дата: 17 июля 2014

Категория: Горячие закуски