Что предложить в такую пору, когда очень жарко, чтобы было и аппетитно и вкусно?
Мне кажется, что предлагаемое сегодня блюдо, отвечает этим требованиям.
* * *
Мелко нарезать зелень - петрушку, сельдерей, укроп. Любитель может еще взять кинзу. Добавить в зелень соль, толчёный чеснок, перец. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать отборные, средние, зелёные помидоры. Естественно, предварительно удалив из них сердцевину.
Уложить помидоры в один ряд на огнеупорное блюдо или на сковороду, накрыть крышкой и запечь.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь. Все развести по вкусу уксусом и, если необходимо, добавить чуток воды. Готовые помидоры заправить этой приправой. Подавать горячими.
Состав: килограмм помидоров, полтора стакана орехов, 6 долек чеснока, специи - по вкусу.
Дата: 17 июля 2014