Страна Люди Справочная Кухня Образование Иммиграция Политика Статьи

Статьи по дате


2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018

Климат турецкого Кемера

Кемер называют Турецкой Ривьерой, поскольку особый средиземноморский микроклимат, сложившийся благодаря уникальному географическому положению, достаточно благоприятен. Солнечных дней в Кемере синоптики насчитывают до 300 в год. А пляжный сезон начинается в самом начале мая, когда россияне массово выезжают сюда на отдых на первомайские каникулы. 
 
Пик наплыва туристов приходится на вторую половину лета, а бархатный сезон длится два первых осенних календарных месяца, когда здесь еще вполне летняя погода. В конце мая в Кемер чаще всего приезжают пожилые люди и семьи с детьми, когда солнце еще не настолько агрессивно и безопасно для купания в его лучах.
 
С ноября по май приехать в Кемер торопятся не многие, но отели продолжают работать и привлекают туристов весьма скромными ценами. Просмотреть, какова температура воды в Кемере по месяцам возможно на сайте tourister.ru.
 
Климат в Кемере по сезонам 
 
1. Лето 
 
Летом в Кемере самый разгар пляжного сезона и климат вполне благоволит тем, кто приезжает сюда купаться и загорать. Дождей мало, жара в июне умеренная, а вот в июле и августе становится изнуряющей. Перед поездкой в Кемер следует забронировать номер с кондиционером. Вода в летнее время нагревается у берега до +27 градусов по Цельсию, в то время как воздух становится жарким до +35. Дышать легче становится только по ночам.
 
2. Осень
 
Жара спадает до +31 в сентябре, становится комфортно. Море начинает изредка штормить, а дожди в это время бывают редко. В октябре морской воздух начинает приятно освежать, начинаются дожди и сильные ветра. В конце октября становится и вовсе прохладно и совсем сыро. В эти промозглые дни здесь отдыхают те, кто любит прогулки и страдает от жары. 
 
3. Зима
 
В Кемере зима проявляет себя согласно климату средиземноморья. Воздух и вода остывают, дождей становится гораздо больше. Купаться в Кемере в это время можно только в бассейнах, а для прогулок и экскурсий зимой достаточно времени. Плюсовая температура днем иногда может достигать зимой и +16, а по ночам возможны даже редкие заморозки. Снег в этих местах считается большой редкостью, но на новогодние каникулы курортный город оживает. 
 
4. Весна
 
Приход календарной весны знаменуется резким потеплением. Солнечные дни радуют, а занудные серые тучи постепенно уступают место яркой голубизне небосвода. Этот погодный фактор практически мгновенно влияет на приток туристов в Кемеру. В конце апреля здесь уже почти летняя погода, температура прогревается выше +20 днем, а ночами почти не остывает. Солнечных дней становится все больше и в мае начинается пляжный сезон.
 

Дата: 25 февраля 2018

Похожие материалы





Рейтинг@Mail.ru